Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 2779
А ты не толкайся как на полу! Ты же на льду! Дуга (хорошая, крутая, длинная) на левой внутрь, дуга (то же самое) на правой внутрь, довести дугу до малюсенькой спиральки (не срываясь в тройку), встать на (сначала согнутую!!) ногу в раскрытом положении (уже вращаемся), постепенно выпрямлять ногу и начать группироваться. На въезде во вторую дугу, в самом начале вращения следить за тем, чтобы лезвие было на наружном ребре (давить на мезинец). Можно ещё так (чтобы почувствовать что впринципе можешь вращаться назад): винт вперед (только не на большой скорости!!), и прямо из него просто перешагнуть на правую ногу и продолжать вращаться уже по инерции первого вращения. ИМХО не надо стесняться того, что встаешь не на зубец, а на всё лезвие и крутишься не на той части конька. Главное - понять, что в принципе туда (назад) крутиться можно! Как только дело пошло, сразу начинаем исправлять ошибки - переходить на ногу с зубца, крутиться на передней части лезвия, плотнее группироваться итд. Это написать легко, а сделать... Да всё получится у тебя! Не завтра, так потом. Главное не думать, что этот элемент тебе не по плечу. Я уже про винт начала так думать - очень уж долго не могла его понять. Но даже у меня получилось . А у тебя в 10 раз быстрее получится.
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 1788
Cindi2007
Оль, для таких горе-ФИГУристов, как я, тренер обратный винт даётс циркуля назад, когда на зубец ("иголочка" у школьного циркуля ) правая нога, левой ногой (внутренним ребром) отталкиваясь делаешь циокуль назад, потом правую ногу с зубца осторожненько опускаешь на наружнее ребро, где-то совсем рядом с зубчиками... И не спеши группмроваться в обратном винте на льду... Прочувствуй, что получается вращение в раскрытом положении... По крайней мере, мне от страха такой заход помог избавиться... Да! В циркуле следи за ием, чтобы руки были натянуты, а спина - прямая. В смысле - ПРЯМАЯ!!! - Ещё очень помогло желание не упасть при приземлении из перекрученных прыжков (страдаю такой "болячкой" - умудряюсь перекрутить даже ойлер ): вот в такой ситуации единственный выход не упасть - обратный винт... И понимаешь, что в нём вращаться тоже можно.
В общем, Лена права: - прочь уныние и неверие в собственные силы! Всё получится. Пусть не с первого и даже не с десятого раза. Зато с 1000 - уж это точно! И пробуй, пробуй и пробуй этот упрямый обратный винт! Он упрямый, но ты-то - упрямее! Значит, одолеешь его! Удачи!
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 2123
IrinaV пишет:
Цитата:
для таких горе-ФИГУристов, как я, тренер обратный винт даётс циркуля назад
Циркуль назад-внутрь -- не самое простое упражнение (я стал его делать уже ПОСЛЕ обратных вращений, правда, раньше и не пытался учить его). К тому же нам тренер советовала, наоборот, переходя во вращение с циркуля назад, сразу же собираться и вытягиваться вверх, а не вращаться в раскрытом положении. Cindi2007, нормальный путь к обратным вращениям идет через тройки RBO-RFI, сначала риттбергерные, потом многократные, в раскрытом и, особенно полезно, закрытом положении (при вращении против часовой -- на правой ноге с голенью левой, прижатой спереди к голени правой, носок левой развернут наружу). При этом нужно, чтобы тройки не превращались в твизлы, т.е. чтобы между троечными поворотами был выраженный проезд по дуге.
Что касается циркулей, то это очень полезное упражнение само по себе, кроме того, это очень красивый элемент, который можно вставить в соревновательную программу. Циркулей всего четыре, и у меня недавно была маленькая радость: открыл для себя, что могу делать циркуль вперед-наружу (самый сложный, как мне кажется), раньше я его даже и не пробовал. Я делаю все 4 циркуля, но лишь один -- самый простой, вперед-внутрь -- могу делать в обе стороны. И, трагедия для меня, самый красивый циркуль -- назад-наружу, этот тот, который партнер в парном катании выполняет в тодесе -- делаю лишь в чужую сторону, против часовой, а я вращаюсь по часовой. Приходится извращаться, придумывать вращения со сменой направления, чтобы вставить его в программу (если таковая вообще будет).
Так что комбинация циркулей с вращениями в любом отношении очень полезна.
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 1788
bregalad
Не знаю... Наша тренер как-то совсем не делает скидку на "сложный" элемент... Сказала "делайте" - значит, другого выхода нет: будем делать до тех пор, пока не получится что-то похожее на желаемое... Самое интересное, что когда не задумываешься, сложный или простой элемент дают делать, как-то делаешь и всё. Не говорю, что сразу всё идеально получается, но получается. а как скажешь себе, что это сложно, всё, ничего и не получается... А мне циркуль вперёд-наружу как-то легче всех остальных циркулей дался... Это - патология?
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 2779
bregalad пишет:
Цитата:
чтобы вставить его в программу (если таковая вообще будет).
Вот мы все даем... Сезон уже 2 месяца как начался, а у половины народа программ как не было, так и нет.. (включая меня). Это что ж, мы опять за неделю перед соревнованиями состряпаем что придется, и с этим тестом сырым на старт?
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 2123
IrinaV пишет:
Цитата:
А мне циркуль вперёд-наружу как-то легче всех остальных циркулей дался...
Неужели даже легче, чем вперед-внутрь?
Вообще-то я пришел к выводу, что для циркулей назад-наружу и вперед-наружу нужна выворотность. Наверно, именно поэтому они у меня получаются только в одну сторону (так же, как и кораблик на наружных ребрах) -- просто другая нога выворачивается хуже из-за давнишней травмы колена (циркуль назад-наружу по часовой стрелке, т.е. на ребре LBO, мне делать просто больно). А может, тут дело в технике. Для циркулей вперед-внутрь и назад-внутрь выворотность не нужна, может, потому мне они и кажутся более легкими.
У Вас, как балерины в прошлом, с выворотностью нет никаких проблем -- вот циркули наружу и получаются легко.
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 444
bregalad пишет:
Цитата:
И главное: в процессе группировки надо сильно вытягиваться вверх, чуть привставая на передней части лезвия.
Ну это немножко начало получаться,но до зубца я стараюсь не доходить, уже можно закрывать ногу на 2-3 оборота без последствий. При попытке давления на мизинец вылет из вращения - 100%. Может я сильно давлю ?
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 304
alexnightingale пишет:
Цитата:
При попытке давления на мизинец вылет из вращения - 100%.
Значит не так давишь, у меня тоже ткое было, совершенно не понимала о чем это bregalad толкует, давление должно быть сильное у меня даже плечо в эту сторону немножко опускается.
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 2779
Коньки и лезвия у всех разные. Может у него лезвия не так стоят, поэтому не получается. Или он (извини, Александр!) немного косолапит, тогда он и так всё время на внешнююсторону стопы давит, и ему особо давить на мезинец уже не надо - будет слишком. Как в форуме, не глядя, можно определить что не так? Да ещё учитывая, что мы нихрена не тренеры?
Зарегистрирован: 08 май 2009, 08:47 Сообщений: 304
вотэтода! пишет:
Цитата:
Может у него лезвия не так стоят, поэтому не получается.
Возможно, у нас такое часто встречается, установщик установит криво а точильщик на него ругается что коньки на ровной пов-ти вообще не стоят, валятся, а недавно установщик вообще с ума сошел, ребенку правое на левый ботинок установил а левое на правый, в принципе и так можно кататься, но зачем-то ж их на заводе обозначили правым и левым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения