sceptique пишет: цитатаготовлюсь к тесту на 1й уровень NISA. В тесте - елочка по- и против часовой стрелки (4-6 толчков на каждую длинную сторону катка, перебежка по короткой), перекидной, сальхов, тулуп, вращение (не менее 3 оборотов), ласточка вперед и назад (10 метров) и дорожка шагов (не менее 10 метров). Интересно какому спортивному разряду это соответсвует. Я пожалуй потянула бы, если бы не сальхов (я его еще не пробовала). Спасибо за инфу по ОФП.
Мне кажется что-то между "юный фигурист" и "3-й юношеский"
sceptique пишет: цитатаНасчет ОФП - закупи себе видео типа вот этого, и занимайся 3-4 раза в неделю. Тебе твои коньки такое спасибо скажут! А как заниматься дома перед телеком что-ли? Я дома-то не появляюсь...
margo пишет: цитатаИнтересно какому спортивному разряду это соответсвует
А фиг его знает! Я вообще нигде не могу найти инфу по уровням в российском фигурном катании. На западе все четко-понятно структурировано и стандартизовано. Разница между странами в принципе есть - каждая федерация составляет собственные требования и программу тестов - но они более-менее между собой сопоставимы. А в России - непонятки. Такое ощущение, что фигурного катания для взрослых как дисциплины не существует вообще, а дети и молодежь делятся на юниоров, членов сборной и "так, для здоровья". Ладно, это так, ворчание старой тетки....
Ты Риттбергер начала учить до Сальхова? Смело! Сальхов считается намного проще, на одном уровне с тулупом (так по крайней мере их классифицируют по Новой Системе Судейства: тулуп и сальхов - 0.4 база, риттбергер и флип - 0.5, лутц - 0.6, аксель - 0.8).
Попробуй сальхов, думаю, тебе понравится. Меня тренер учила с такого упражнения: делаешь тройку во вращение, крутишь 2-3 оборота не поджимая ногу, а оставляя ее чуть в стороне сзади и потом подпрыгиваешь на месте и делаешь выезд. Попробуешь несколько раз, потом переходишь собственно к сальхову из тройки. Потом уже добавляешь перебежку назад и шаг в тройку. Успехов!
favi пишет: цитатаА как заниматься дома перед телеком что-ли? Я дома-то не появляюсь...
Тогда можно вместо видео купить книжку с такими же упражнениями и заниматься везде, где можно постелить коврик.
Я растяжками занимаюсь на работе в женском туалете. Там как раз перед зеркалом полочка на высоте балетного барьера. 3 раза в день по 10 минут. И прыжки там же отрабатываю, благо, места полно.
sceptique пишет: цитата делаешь тройку во вращение, Это заключительная тройка перед вращением, т.е. делаешь вращение с места? sceptique пишет: цитатаПотом уже добавляешь перебежку назад и шаг в тройку. Не совсем поняла)) sceptique пишет: цитатаТы Риттбергер начала учить до Сальхова У нас все помешаны на нем, красивый все-таки, вот и я вместе со всеми. Тем более риттбергерову тройку и серию троек, следующую за ней я освоила. Хочу еще освоить риттбергеровый шаг.
Ок, объяснятель из меня еще тот. В общем, заход на сальхов, которому меня учили - перебежка назад против часовой, затем скользишь на правой ноге, наружном ребре, в это время поворачивая плечи влево, как бы разворачиваясь спиной к кругу (точно так же как при заходе на перекидной и аксель). Когда чувствуешь, что готова, шагаешь вперед на левую ногу - LFO - и делаешь длинную, но быструю тройку из которой, собственно и прыгаешь.
Аааа..... теперь поняла, это заход на сальхов такой. Надо будет попробовать попрыгать на вращениях, и еще объясни непонятливой , подпрыгнуть как в сальхове, т.е. выехать уже на правой ноге?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0