Школьное катание отменили лет десять назад. Экзаменов по фигурам не сдают. Но во многих школах всё-таки учат и восьмерки и параграфы с тройками, крюками, выкрюками, петлями, итд. Но уже не так педантично - никто не ходит и не проверяет насколько след от исполненной фигуры совпадает с лекалом, где там какое ребро итд. Смог вообще проехать по восьмерке - и то хорошо. Кстати, очень советую всем кому не лень попробовать исполнить хотя бы самое простое из школьных упражнений.Обычную восьмерку, например. ОЧЕНЬ трудно! Особенно если хотя бы приблезительно следить за тем, чтобы кружочки получались ровные и одинаковые. И сразу выявляются все недостатки скольжения: где на какой дуге плохо стоишь, где толчек не правильный, какие тройки не идут (если к восьмеркам ещё и троечки добавить). В общем , школа - это ВЕЩЬ! Жаль, что никогда нет времени на неё - прыжки, вращения, прыжки, вращения......
тошнит от школьного катания.собственно,как и от танцев..настолько занудно и теперь-совершенно бесполезно.соревнования не дорожками шагов выигрывают.самое простое-мне кажется,все-таки параграф.почему-то крюки,выкрюки и скобки уменя лично со школой не ассоциируются..странно.а восьмерка...просто ФФФФФФФУУ!!довел этот мах ногой..обычно,когда не получаются шаги,набираюсь терпения и работаю.а тут..
Рука не поднимается. Школа - это лучшее что есть в ФК Т.е. ФК - это и есть школа. Все остальное - "Артистичное катание", "Парное катание", "Театральное катание", называйте как хотите... Катайте ваши прыжки и бильманы, а я буду катать школу!
favi пишет:
Цитата:
ФК - это и есть школа
с этим никто не спорит.только фк сегодняшнеепревратилось действительно больше в спорт,чем искусство.теперь в нем есть хоть минимальная доля риска.про постоянную концентрацию и усилия я молчу. каждому-свое.тебе нравится искусство.мне-спорт.
А какая разница во что ФК превратилось сегодня? (в этом месте я подмигиваю тулукселю - VINTAGE )
Если завтра на сцену выйдет Алена Апина, споет "Он уехал прочь на ночной электричке" и все вокруг будут говорить, что вот во что превратился в современном мире Jazz, и типа я теперь это должен слушать, я пошлю таких людей в жопу, даже если их будет большинство (вся планета) и поставлю пластинку Лундстрема или Роттенберга.
То же самое и с Фигурным катанием. Можете лечить меня чем угодно. Балетом, хореографией, современными мерками, чем угодно. Я то знаю что фигурное катание - это катание фигур, а ваши аргументы (современные мерки) даже не похожи на аргументы. Это просто популизм. Большинство приняло - большинство следует.
favi пишет:
Цитата:
типа я теперь это должен слушать
НИКТО-НИКОГО-НЕ-ЗАСТАВЛЯЕТ-ДЕЛАТЬ-ТО-ЧТО-ОН-СЧИТАЕТ-НЕПРАВИЛЬНЫМ!!!СВОЮ-ТОЧКУ-ЗРЕНИЯ-ЗДЕСЬ-НИКОМУ-НЕ-НАВЯЗЫВАЮТ!!!! и лечить никто никого здесь не собирается.времени нет,самим бы успеть вылечиться..
все..а теперь..favi а чем,собственно,людей привлекает школа?в чем там интерес?
вотэтода! пишет:
Цитата:
В общем , школа - это ВЕЩЬ! Жаль, что никогда нет времени на неё - прыжки, вращения, прыжки, вращения...
На собственном опыте убедился, что при освоении прыжков и вращений школа очень помогает. В какой-то момент с вращениями я остановился, и все огромные усилия по их соверщенствованию не давали результата. Как ни странно, очень помогло переключение внимания именно на дуги, тройки, скобки, выкрюки, чоктау и т.п. Ведь 90% успеха во вращениях лежит в правильном заходе, а для этого очень полезно осваивать школу. Она также учит правильному балансу и т.п. Все то же относится и к прыжкам. Так что, мой рецепт: если твой прогресс в прыжках и вращениях остановился, переключайся на школу! Возможно, она поможет исправить какие-то недостатки, которые мешали продвижению в прыжках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0